Um dir bestmögliches Service zu bieten, speichert proge.at Informationen über deinen Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen darüber findest Du in der Datenschutzerklärung.
www.proge.at

Suppenindustrie: Neuer Mindestlohn 1.683,65 Euro

11. und 12. Arbeitsstunde nur mit Zustimmung des Betriebsrats

Für die ArbeiterInnen in der Suppenindustrie konnte ein erfolgreicher Abschluss erzielt werden.

Das Ergebnis:

Erweiterung des Geltungsbereiches auf ganz Österreich. Die kollektivvertraglichen Mindestlöhne wurden um 2,85 Prozent erhöht. Ebenfalls wurden die Lehrlingsentschädigungen sowie Dienstalterszulagen um 2,85 Prozent angehoben. Die Weihnachtsremuneration ist mit den neuen Lohnsätzen zu berechnen. Überzahlungen bleiben aufrecht. Der neue kollektivvertragliche Mindestlohn beträgt 1.683,65 Euro.

Arbeitszeit/KV-Regelung:

  • Zustimmung des Betriebsrates bei einer 11. und 12. Arbeitsstunde am Tag
  • Bei Leistung einer 11. und 12. Arbeitsstunde am Tag ist jeweils eine 10-minütige bezahlte Pause zu gewähren
  • Umkleidezeit wird nun als Arbeitszeit (8 Minuten pro Arbeitstag) berechnet


Geltungstermin: 1. Dezember 2018
Laufzeit: 12 Monate

 

Das könnte Sie auch interessieren

03.06.2019

KV-Abschluss Konditoren Kärnten

4,57 Prozent mehr Lohn im Durchschnitt
03.06.2019

Feinkostgewerbe und Feinkostindustrie

KV-Abschluss: Mindestlöhne werden um 4,28 Prozent erhöht
28.05.2019

Konditorengewerbe Steiermark

KV-Abschluss 2019 bringt durchschnittlich 3,46 Prozent mehr Lohn
14.05.2019

KV-Abschluss ZuckerbäckerInnen Niederösterreich

Durchschnittliche Erhöhung der KV-Löhne um 3,84 Prozent
06.05.2019

KV-Abschluss Stärkeindustrie

Neu: Zukunftsvorsorge von 10 Euro netto im Monat

Artikel weiterempfehlen

Newsletterauswahl

PRO-GE Newsletter

Geschlecht
Geschlecht:
Name